Ultimo freddino primaverile… ultima pappa maritata della stagione (poi passeremo alla panzanella!).
Maritata perchè…
Se non c’è la salsiccia, è pappa al pomodoro. Se c’è la salsiccia, è pappa maritata..ovvio no???!!!
dosi per 4 persone
1 Cipolla Piccola
1 Stocco di Sedano
1 Carota
1 Salsiccia Fresca (TOSCANA!)
400GR Pomodori Pelati
100GR Pane Raffermo
Olio EVO e Sale QB
- Tritare la cipolla, la carota e il sedano finemente. Soffriggere nel tegame con abbondante olio.
- Spellare e sgranare la salsiccia e aggiungerla al soffritto, farla cuocere fino a sgrassatura.
- Aggiungere il pomodoro e il pane raffermo a pezzi. Coprire e far cuocere a fuoco basso, fino a che il pane non si sia completamente disfatto. Controllare di tanto in tanto che la pappa non si asciughi troppo, se necessario aggiungere acqua.
- Arrivati alla giusta consistenza, aggiustare di sale e servire calda.
Il pane avanzato non va mai buttato, è peccato!
La pappa maritata è un ottimo modo per riciclare il pane secco. Il fatto che sia pure buona poi, la rende una ricetta preziosa. Sinceramente, quando me la fa zia, a me non basta mai.
La amo più del gelato e ho detto tutto…