Iniziamo il capitolo delle ricette lente…
In questi giorni di emergenza Coronavirus, abbiamo il tempo di fare tante cose che di solito rimandiamo perché la vita moderna non dà tregua. E allora, smettiamo di correre, fermiamoci e riscopriamo il piacere della lentezza… e della noia. Anche la noia si, anche quella fa bene!
Oggi prendo il quaderno delle ricette e inizio da quelle che richiedono tanto tempo e pazienza ma sono buone e danno grandi soddisfazioni.
Mi basta quello che ho già in casa: un paio di agrumi non trattati e dell’alcool da liquori. Domani andrò a fare la spesa al mercato dietro casa, contenimento del contagio permettendo…
1 Arancio non trattato
1 Mandarino non trattato
500ML Alcool denaturato 96°
500ML Acqua
500GR Zucchero
- Lavare bene e asciugate l’arancio e il mandarino. Versare l’alcool in un barattolo con chiusura ermetica e mettere in sospensione con una garza, a 1 cm di distanza circa dall’alcool, l’arancio e il mandarino. Lasciare in luogo asciutto e buio per almeno tre settimane.
- Passate le tre settimane, aprire delicatamente il barattolo e rimuovere l’arancia e il mandarino.
- Sciogliere a freddo l’acqua e lo zucchero, unire all’alcool. Girare, lasciare chiuso nel barattolo in luogo asciutto e buio per una settimana.
- Filtrare con una garza fitta e imbottigliare. Sarà possibile consumare il liquore solo dopo un mese dall’imbottigliamento.
Appena sarà pronto cambierò le foto per farvi vedere il risultato finale. Intanto nel caso la voleste vedere da vicino….