La nonna faceva i carciofini sott’olio. La mamma fa tutt’oggi i carciofini sott’olio. Io li mangio!
Intanto mi appunto la ricetta di mamma, la quale si spera voglia continuare a farli ancora un bel po’. Non perchè sia difficile prepararli… ma sinceramente preferisco mangiarli già fatti piuttosto che mettermi a pulirli tutti ahahhahah!!!
dosi per 2 Barattoli
1KG Carciofina
500ML Aceto di vino bianco
250ML Vino bianco
2 cucchiai Pepe nero in grani
QB Olio EVO
- Pulire i carciofi privandoli delle parti più dure.
- Far bollire 4-5 minuti nell’aceto e vino. Far asciugare 1 notte in luogo asciutto, tutti stesi su un canovaccio.
- Mettere i carciofi nel barattolo, avendo cura di pressarli bene. Mettere in ogni barattolo un cucchiaio circa di pepe nero in grani.
- Ricoprire di olio EVO, controllando che non vi siano bolle di aria. Eventualmente aggiungere olio nei giorni successivi.
- Prima di consumare attendere almeno 2/3 mesi.